上学的路上三年级作文
我的家在一座军校里,离学校不算太远。走出军校大门,沿着绿树掩映的小路走500米,过一条马路就到了我们学校了。
清晨,在“滴滴嗒嗒”的军号声中,我会准时背着书包去上学。天气那么暖和,那么晴朗!画眉在小树林边宛转地歌唱,花坛里的月季花争相开放。不远处,一队解放军叔叔迎面走来。每当这个时候,我都会不自觉地停下脚步,呆呆地观望,他们穿着笔挺的军装,迈着整齐的步伐,唱着嘹亮的歌声,是多么的英俊潇洒!
听爸爸讲,这些解放军叔叔都是军校学员,学习成绩非常优秀,是全国各地选拔出来的尖子生。他们在这里,学习好多高科技的知识,毕业后,将分配到一线部队,从事高科技工作,保卫祖国的安全。
看着!看着!仿佛我已经长大,也穿上了绿色的军装,站在他们的中间,和他们一起排队,一起唱歌,一起学习,一起成长……。想着,想着,解军叔叔渐渐走远了,留下了模糊的背影和依稀的歌声。
等我回过神来的时后,上课的时间快要到了,我急忙向学校跑去。坐在课桌边,我想只有好好学习天天向上,才能实现我的理想。