上学路上小学作文
虽然这是一条普普通通的路,但每天,我都会看到不同的景象。
早晨,明朗的阳光照亮了万物,我背上我的书包,踏上了上学的路。这时,太阳已经高高升起了,把那金色的阳光洒向万物:马路上,房屋上,花坛上……瞧!陈爷爷正在广场上作着晨练这一招一式可真像名门正派的太极武功啊!走出院门口,便看到早点摊上有许多人在卖早点:鸡蛋饼,煎饼果子,豆浆……真是让谁看了都会流口水啊!马路上的车来来往往,堵得水泄不通,我仿佛置身于漩涡中,“美妙”的交响曲也随着人潮响了起来:自行车的“叮叮”声,汽车的“滴滴”声,电瓶车的“嘟嘟”声……上学的学生急急忙忙,生怕迟到了;早起的人们都在巴士站等待着通往各个地方;上班的年轻人也加快了节奏,匆匆忙忙、争分夺秒。
瞧!那步行在人行道上三三两两的同学,几个相识的“老友”,挽着胳膊,搂着肩膀,亲热的走着。突然有个同学向前跑去,一定是她刚才搞了个恶作剧,他的“老友”在后面紧追几步,追上了自然是一番善意的打闹;不一会儿,几位“老友”又挽起胳膊,搂起肩膀向学校大步的走去;哎!那边几个同学为什么一阵猛跑?向后一看,原来是公交车来了。书包在他们奔跑时,上下颠簸着,就像是马背上的骑手有节奏的跳动,赶上的同学井然有序的上了车,公交车启动、出站。落下的同学气喘吁吁,只能望车兴叹,等着下一班了。 不知不觉,我已经到了学校。