小学三年级过年的作文
“年”到了,家家户户过春节了,“噼哩啪啦”过年了!放鞭炮、贴春联、发压岁钱------ 过出一个浓浓的年味来。
年味藏在汗水里!除夕前要大扫除,爷爷奶奶说,“扫尘”可以扫走晦气;爸爸妈妈说,“扫尘”可以更好地过春节。一大早,我们起来大扫除,爷爷来扫地;奶奶来提水拖地;爸爸妈妈拆下窗帘,然后拿去洗------ 最后,我们一起贴春联,看着那干净的家,我们高兴极了。
年味藏在年菜里!我家的菜可丰盛了。有鱼、肉、水果、年糕------ 每一道菜都有意义,“鱼”代表着年年有余;“年糕”代表着年年长高、“桔子”代表着吉祥如意------ 年夜饭,吃出了一份祝福的味道!
年味藏在烟花里!空地上,我们点燃了各式各样的烟花。有的像火箭冲上夜空;有的像洒下一场五彩缤纷的雨。看,烟花把节日的天空打扮得五光十色,有红的、白的、紫的------听,有警笛声、有噼哩啪啦声------ 多像奏起一首首节日的欢歌。
浓浓的年味,让我们心中荡漾着幸福的味道!