三年级的有趣的作文
上体育课时,老师让我们玩“警察捉小偷”的游戏。
老师先把同学们三个人分成一级,然后让大家围成一个圆圈,便开始说游戏规则:“我会在你们当中选一个人当‘警察’,再选一个人当‘小偷’,‘警察’捉‘小偷’时要绕着我们围成的圈跑,如果‘小偷’跑累了可以随便向一个组站边上的那人靠一下,这个组另一边的人就变成‘小偷’了,‘警察’捉住了‘小偷’,‘小偷’就得做两个仰卧起坐。然后‘警察’就变成‘小偷’了,‘小偷’反过来当‘警察’了。”老师说完游戏规则后,问:“听明白了吗?没听明白的同学请举手。”老师看没人举手,便宣布:“游戏开始。”
老师刚选好“小偷”和“警察”,“小偷”就开始逃跑了,“小偷”跑得飞快,生怕被“警察”追上,很快“小偷”就把“警察”远远地甩在了后面。“小偷”回头看了看后面的“警察”十分得意,向“警察”笑嘻嘻地做了一个鬼脸,又飞快的跑了起来。“警察”见了,非常恼怒,加速向前追去。“小偷”见“警察”就要追上自己了,心里有些慌,跑得更快了。可是“警察”死追着“小偷”,眼看就要追上了,我们很开心,一个劲地叫:“加油!加油!快捉住‘小偷’!快捉住‘小偷’!”。“小偷”心里更慌了,十分害怕 ,脸都吓白了。“警察”得意地看着“小偷”,好像在说:“哼,我看你还得意不!”就在“警察”要捉住“小偷”的一刹那,“小偷”忽然想到了什么,向距离自己最近的一组靠了一下,“小偷”换了成另一个人当了,“警察”很快抓住了新换的“小偷”,新“小偷”还没反应过来怎么回事,老师叫他做了两个仰卧起坐,角色换了,新“小偷”当“警察”了,刚抓他的“警察”变成了“小偷”。刚才还威风凛凛的“警察”这会变成了“小偷”狼狈的跑起来了,逗得我们哈哈大笑。
我们玩了一轮又一轮,下课了,我们才恋恋不舍地结束了游戏。多么有趣的游戏呀!