“哈哈!今天要捏鸡蛋了!”我高兴得跳了起来。
老师拿出一个生鸡蛋说道:“谁能把生鸡蛋握在手心里给捏碎了?”底下的同学喊:“我能!我能!”老师叫了王鑫宇。他又高又壮,只见他大步流星地走上了讲台。他把一个生鸡蛋握在手心里,用力一捏,可鸡蛋纹丝不动。他只好不好意思地走了下来。第二个上场的是被称为全班一号大力士的马鹏程。他满怀信心走了上去,他也是把鸡蛋放在手心里,使足了劲,脸都憋红了,可鸡蛋还是完好无损。
这鸡蛋怎么这么坚硬呀?我不服气,要和鸡蛋决一死战!我一把把鸡蛋拿过来,握在手心里,紧紧地握着,使出了吃奶的力气,牙吱得直响,可鸡蛋还是老样子。我奇怪极了,这生鸡蛋怎么会是这样子呢,几个人轮流捏,就是不碎?
老师讲,因为鸡蛋是椭圆形的,握在手心力量都分散了。如果用一个指头一捅,力量集中了,一定会破的。小强刚听完就用食指一捅,哇!鸡蛋果然碎了。大家看着流着汤的生鸡蛋,议论纷纷。小强笑着说:“回家炒鸡蛋吃去喽!”