三年级树的作文
冬爷爷走了,春姑娘来接班了,表弟家的天台水渠边冒出了一棵小树苗。
这棵小榕树长着绿油油的小叶子,深褐色的小树枝。起初,这颗小树苗并不引人注意,棵等它渐渐长大,我好奇心的量了量树苗的高度,竟有一米多高。我惊讶极了。我“砰砰砰”的跑向家里,跑进爸爸的房间,我进门第一句就问:“爸爸,为什么表弟家天台的那棵小树苗我们没撒种子,但却长出了一棵小树呢?”爸爸跟着我到表弟家,看了看那棵小树,笑嘻嘻的对我说:”小傻瓜,那是一个小榕树啊!它的生命力很强,小鸟吃了它的种子,在排泄是时没注意,就在渠边上吸收水份,那它就可以开始生根发芽啦!”
一天,爸爸买了一个花盆,想把树栽倒花盆里,可谁知,一拔出来,这根应该足足有1米多长。把榕树栽进花盆里,过了两三个月,忽然发现榕树长高了、长出了许多叶子,好茂盛啊!
春天新发的芽叶子是嫩红的,过了几天,叶子长大了,就变成了嫩绿色的。夏天阳光充足,,叶色深绿。秋天依然很茂盛,,树干越来越粗,一阵秋风吹过,给人吹来一阵清新的空气。冬天虽然落了点叶子,但他还是像以前那样,不畏困难,挺立而上!
在这棵小榕树面前,人是多么渺小,植物却尚且为自己的生命而活下来。而我们人却......这是非常值得我们学习的好精神!
小榕树啊!你的精神多么可贵,我们一定要向你学习,天天向上,将来做个有所作为的人!