三年级童年作文
啊!童年,金色的童年,它充满了欢乐,令人留恋
在我3岁的那年,爸爸和妈妈带我到大禹去玩,我们先去爬山,妈妈拉着我的手,顺着台阶走上去,那台阶特别高,我走都走不上去,吃力地走着,我们一边走一边说着话,欣赏着山上的景色,我们大概走到一半,两边都是树林,树阴遮住了眼光,留下来得是凉快,因为走的很累,便坐在台阶上休息了一会儿,我们继续往上走,走到山顶,一座雄伟的大禹雕像呈现在眼前,雕像中的大禹手持武器,披风高高飘起,站在山头,俯视着绍兴。我们下山去路过一片树林,我看着反竹林竟天真的说:“爸爸,妈妈,你们看,这边怎么种这么多甘蔗,而且这甘蔗怎么这么高?”听了这句话,爸爸,妈妈哈哈大笑起来,对我说,这不是甘蔗而是竹子。并向我解释竹子和甘蔗的区别,我也不细心听,,便马马虎虎的承认下来,后来我们又去了百鸟乐园,香庐峰,快乐的度过了一天。
童年的生活多么美好,令人留恋,可是,逝水流年,我已跨入了人生的第12个春秋,现在童年的幼稚不再,童年的故事不再回来,那些美好的生活都已经成了回忆了。