三年级童年作文
看着门前几个玩耍的小孩,禁不住想起自己的童年,想起了那件事……
“今天我给同学们说件事,前天我看见一位同学在回家的路上,边走边捡地上的垃圾,这种精神值得大家学习!”常校长的声音刚刚落下,还是一个三年级学生的我,想道:有什么啊,我也能做到,又不是光他能做到!
一天,我的爸爸带我去饭店吃饭。吃完饭,原本两手空空的我却拿了饭店一个塑料带,一双筷子。那次常校长说的话深深的刻在了我的心上,于是我便把塑料带撑开,开始了我的行动。
我左手拿带,右手拿筷。突然,我看见了我要捕捉的对象,我立即甩开了爸爸握着我手腕的手兴奋地跑过去,不顾在后面叫喊的父亲,到了“罪犯”面前,我一双筷子下去,一下就被我用“手铐”铐住关进了“监狱”。这时爸爸来了,看见我手里的东西,他没有反对,也许他支持吧。我继续逮我的“罪犯”,我抓住了很多“罪犯”。
到了家门口,我的带子已是鼓鼓的,这时我的心中充满了无法用言语表达的兴奋与自豪!因为我做到了!
童年的不服气很随意。童年的不服气让我们第一次了解了攀比。