每年的大年初一、二。我们一大家子都汇聚在太祖母家里。吃个年夜饭、远房亲戚们聊聊天。
今年的初二,我们家有事没有去太祖母家。后来,听外婆讲了一件有趣的事!让我和妈妈捧腹大笑!
当天下午,我妹妹薇薇和弟弟杭杭在院子里玩游戏。杭杭玩着玩着不见了,薇薇等了十几分钟,杭杭还是不见踪影。薇薇赶紧跟外婆去说。外婆发动了全家找杭杭。
有的亲戚找了卧室;有的亲戚找了橱柜;有的亲戚找了车库。他们千找万找就是遗漏了厕所。不一会儿,杭杭蹦蹦跳跳的从厕所里跑了出来。正好被薇薇看见,大伙儿赶紧跑过来。徐红阿姨焦急地说:“行行你去哪了?你急死我们了。”杭杭不好意思的笑了笑,丹丹阿姨捂着鼻子厌恶地说:“杭杭你吃了什么,怎么那么臭呀!”大外婆赶紧应道:“我什么也没闻到,我闻到的是香的。”说罢,他紧紧抱住杭杭。周围人异口同声道:“真的很臭啊!你真没没闻到吗?”……
我想:杭杭切实是坏了肚子,外婆已体会到了焦头烂额地滋味了,不愿意第二次,让孙子听到批评!
听了这件事后,我第一个印象是:开怀大笑,后来,则露出了会心的微笑。我感受到了:外婆“夸张的爱”。
她的爱像大海一样源源不断;她的爱像天空一样无边无际;她的爱像心田一样滋润我们成长!