小学三年级作文:爸爸
爸爸,我想对你说,请您不要再喝酒了。
每天,您辛勤地在工地上做工,虽说挣到了钱,但您每天都是拖着疲劳的身子回家的。一回到家,您就嚷嚷:“儿子,倒酒!”我计算了一下,您每天没有三斤酒下不来。时间一长,您竟然学会了品酒。从陈酿到原浆;从“老村长”酒到古井贡酒。您的档次越来越高,最近还品上了葡萄酒和威士忌。您一边品还一边说:“这酒不错,等我儿子长大了,我能不能天天喝哦?”我只能说:“能哦,能哦。”
喝酒伤身子,伤肝。可您却若无其事,用一种更伤身子的做法:吃药,吃护肝片。药有三分毒啊!不吃,对您肝不好;吃药,对您身子也不好。真是两边难啊!
爸,您不吸烟,这对我们是一种欣慰,可您喝酒,又让我们犯难了。爸,我只听过戒烟失败的故事,可从没听过戒酒失败的故事。虽然说喝酒比吸烟要好一些,但长期过度饮酒,对身体也不好啊。
“儿子!”唉,您又让我倒酒了。