小学三年级作文:爸爸
爸爸使我敬佩的地方很多,主要有:捕鱼、打羽毛球、孜孜不倦的看书等。其中,使我最敬佩的当然是做数学题了。
记得有一次,我在做一道数学题“火柴棒的脑筋急转弯”,这道题很怪,是1-701=2,我想了半天也想出来。我在家里急得团团转,像是在蒸笼上的蚂蚁。这时,爸爸走进来问,“一涵,会做吗?要不要教你?”我听了。不高兴的说:“谁说做不出来,只是在思考。”爸爸听了苦笑一声,走了出去。我又思考又画图,就是做不出来,只好问爸爸,爸爸说“1-701=2”中把“-”竖起来放在7上就变成“1加1=2”,我听了之后,想了好一会儿才明白,竟然可以这样做题目,让我哭笑不得。
爸爸真厉害。有些数学题我觉得很难很难,怎么想都不行,可是这些题目一旦到了爸爸手里好像没有难度似的,一会儿就会告诉我怎么做,有时还会告诉我很多种计算方式。我要向爸爸学习,学习他那解决问题的本事,长大以后做一个数学家。