小学三年级作文:爸爸
前些天,因为没有好好保暧,我感冒了,一直流鼻涕,鼻子就破了。鼻子好像生气了,故意和我作斗争。白天擤鼻涕疼,晚上睡觉的时候,鼻子就堵塞了,让我呼吸困难,这都怪我没有保护它,才有这样的结果。今天外婆帮我开了药,让我天天抹药,天天吃药,希望它尽快好起来。我一定要好好护着它,希望它不再和我作斗争,这样我才能有一个健康的鼻子。
爸爸每天都要做饭,所以鼻子都是油。有一次,我摸了摸爸爸的鼻子,唉呀,滑滑的,油油的,真难受!
于是我和妈妈在想怎样去掉爸爸鼻子上的油,妈妈开玩笑说:“干脆拿白猫洗洁精往他鼻子上一抹,不就行了吗?”我笑得肚子都疼了。妈妈说:“要不然怎么办呢?”我说:“这样吧,我们给他做清理。”妈妈同意了。可是怎么也洗不掉。唉,看来爸爸的鼻子很难把油去掉啊!