小学三年级作文:金鱼
前几天,爸爸妈妈从市场上给我买了两条金鱼:一条红色,一条黑色。
黑金鱼头上布满了黑色的斑纹,尾巴一摇一摆的,在阳光的照射下闪闪发光,十分美丽。它的眼睛圆鼓鼓的,所以我叫它“鼓眼龙”。另一条红金鱼全身布满鲜红的条纹,尾巴随水摆动,映着阳光闪闪发亮,简直像红玛瑙一样。可惜的是它少了一只眼睛,我管叫它“独眼龙”。看得出它十分伤心。它们在漂浮着翠绿的水草里穿来穿去,好象在跟我捉迷藏呢!它们的小嘴一张一合的,好象在问“小朋友,上课认真听讲了吗?做作业了吗?”
它们的顽皮、可爱,给我的生活增添了无限的乐趣,我喜欢我的小金鱼。