小学三年级作文:回忆
时间匆匆流逝,只有小小的相册记录了那一刻的停留。不知不觉中,新照片终究变成了老照片。
小心翼翼地翻开相册,一张张照片勾起了我儿时的记忆。目光游移中,一张特殊的照片映入我的眼帘。那时我才三岁,我和妈妈一起去游乐园玩。当时正是夏天,我穿着一条粉红色的公主裙在花丛中又唱又跳,就像一只翩翩起舞的蝴蝶。不远处就是一家冷饮店,我口渴难耐,就用肉嘟嘟的小手着棒冰向妈妈撒娇道说:“妈妈,我——要——吃——这个。”妈妈听完,二话没说,笑着去买了一根棒冰给我。我好像三天三夜没吃东西似的,几口就吞下了肚,小脸却吃成了大花猫。妈妈看着我,也“呵呵呵”地笑了起来。后来好像想到了什么,便随手掏出相机对准了我。“咔嚓”!我这经典的造型竟成了我最快乐的回忆。
虽然这张照片没有那么珍贵,但是每每看到它,都让我仿佛回到了那一瞬间。时间不能回去,就让我们把忆记留在相片上。