小胖有一张圆圆的小脸,两只珍珠般的大眼睛闪着智慧的光芒,一张小嘴能说会道,一头精神的短发,咋一看,还真会觉得他好欺负呢!
当然你如果这样想那就大错特错了。小胖有点小心眼,如果你不小心把他的东西碰到地上了,你一定得马上捡起来。这还不够,他会长篇大论的说上半天,直到上课铃响了,他才会住口。
小胖也很懒。如果他的笔掉地上了,他并不会马上捡起来,而是换一支笔继续写,或等着好心人帮他捡笔。一次,我看见他的笔又掉地上了,可他却若无其事的干自己的事,于是我好心的提醒他:〝你的笔掉了。〞没想到小胖居然说:〝我知道笔掉了。等多掉几支笔的时候我再一起去捡吧!〞唉,这人懒得真够可以的。
每一次我出的试卷总会被他抱怨。这是为什么呢?因为难度太大了,于是试卷一发下来他便立刻借走了我的书,马不停蹄的翻着答案,有时干脆耍点小聪明,把〝词语解释〞改为〝造句〞,把〝反义词〞改为〝近义词〞。
他还是个网络高手,每天来到学校便兴奋地谈着网络上的趣事。他还改动了计算机的程序,把开机问候语改成了〝您的计算机出现故障〞。
小胖很喜欢数学。一旦解出了难题便会兴奋的大叫,如果遇到了复杂的奥数题便会埋头苦写、奋笔疾书,摆出一副写不出来誓不罢休的样子。
这就是聪明又懒惰的小胖,你喜欢他吗?