玫瑰花三年级作文300字
清晨,我从梦中醒来,急急忙忙地换好衣服,往公园的花坛跑去。
花坛里种满了许多玫瑰花,有的才展出两三片花瓣儿,有的花儿全展开了,露出了嫩黄色的花心,有的还是花骨朵儿,看起来马上要爆裂似的。
玫瑰花的颜色很多,有白得像雪的白玫瑰,有红得像火的红玫瑰,有的粉得像晚霞的粉玫瑰,还有的黄得像金子的黄玫瑰等等。各种各样的玫瑰花争奇斗艳,千姿百态。一阵阵玫瑰花香扑鼻而来,使人心旷神怡,还引来了许多蝴蝶和蜜蜂在上面翩翩起舞。
玫瑰花的嫩绿叶子又薄又软,金银似的露珠在叶子上来回滚动,在阳光下闪闪发光。绿油油的茎上长满了刺,当你摘它的时候一不小心就会被刺到。玫瑰花的用途很广,把花瓣晒干以后可以用来泡茶,做糕点等等。
玫瑰花真美啊!我们人人都爱它。