玫瑰花三年级作文300字
我今天要讲一种植物,想知道它是谁,就要回答出我的问题,上身红红的,下身瘦的不得了,还非常绿,求婚时就会拿一束。你们猜到是什么了吗?如果你们有人说是玫瑰花,那我恭喜你答对了。
玫瑰花是美好的象征。在我家院子里就有一堆玫瑰花,远远看去就像一堆火,说不定有人看到了,真的会打一桶水去灭火呢!但走到那时,你又会对自己说:“火呢?刚才还有的,现在怎么就不见了?”再朝地上一看,你就恍然大悟:“原来是玫瑰花,害得我白忙了一趟。”
走近的时候,你会闻到一阵清香,比桃子还香。它的根是绿油油的,叶子也非常绿,我想:它的叶子和根这么的绿,难道上帝在创造万物时,把所有的种子里都放着一种绿色的力量。上面的花瓣是红彤彤的,比美味的苹果还红。我想:难道花瓣里也有着什么力量,不然它怎么会这么红呢。
就连小狗、小猫都被迷住了,在那儿闻呀,跳啊,十分开心!