玫瑰花三年级作文300字
有人喜欢清香扑鼻的茉莉,有人喜欢不畏风霜的秋菊,有人喜欢独傲霜雪的腊梅,还有人喜欢碧绿常翠的君子兰,而我,却喜欢那幽香醉人的玫瑰。
玫瑰的茎长长的、细细的,在茎上有许多的小刺,小刺是三角形的,在三角形的尖儿上伸出来一根硬硬的针尖,扎着可疼了,这样他就可以保护那美丽的花朵了。
玫瑰的叶子翠色欲滴,边缘呈锯齿状,风一吹就随着起舞,轻盈而美丽。
玫瑰的花儿有很多种颜色,花瓣层层叠叠的,最外面的花瓣使劲地向外卷着,仿佛在用尽一生的力量来绽放。
在众多的品种中,我最喜欢那柔柔的、暖暖的粉色,没有火红的热情,没有白白的娇嗔,没有黑色的稀少,没有黄色的华贵,只是柔柔的、暖暖的,让人不舍。假如我是诗人,我一定要用最美的诗句赞美它;如果我是歌唱家,一定要用最美的声音来献给它;如果我是画家,一定要用最美的颜色来描绘它。
我爱这美丽的玫瑰花。