玫瑰花三年级作文300字
今天我跟妈妈一起去上班,中午休息的时间我去院子里观察美丽的玫瑰花。
玫瑰花种在大门口的花池里,一走进大门就可以看见玫瑰花了,玫瑰花的叶子上长着一排小锯齿,摸上去有点扎手,枝上有不少小刺,手摸上去虽然有微弱的痛,但是不会让我们的手流血。我摘下一片花瓣,闻了下有一股清香,中间的花蕊嫩黄嫩黄的,花朵一排一排的,风一吹,就像小姑娘跳舞一样随风摆动。不时有蜜蜂或蝴蝶在花丛中飞来飞去,忙着收集花粉,待飞回家后把采集的花粉辛苦的酿制成美味的蜂蜜,贡献给我们人类。
我家里常备蜂蜜,我喝过的有桂花味儿、玫瑰花味儿、枣花味儿等,尤其喜欢玫瑰花味儿的蜂蜜,那玫瑰花味儿的蜂蜜水十分香醇可口,妈妈经常冲给我和妹妹喝,唇齿留香,咽下去以后嗓子里也都有一股玫瑰花的香气呢。妹妹每天至少喝一杯,我也会喝的,但我喝的比妹妹少一些。
我喜欢美丽的玫瑰花,也喜欢喝玫瑰花味儿的蜂蜜水。