玫瑰花三年级作文300字
每个城市都有每个城市的市花,香港是紫荆花,广州是木棉花,我们深圳的是叶子花也叫三角梅。
我最喜欢乌鲁木齐的市花,玫瑰。因为那里是妈妈出生的地方,我在暑假(夏天)和寒假(冬天)的时候都回去过,那里风景美丽极了,而且有很多好吃的,所以我喜欢乌鲁木齐的市花。
说道玫瑰,大家都很熟悉,美丽的花,后很多种颜色:红色、粉色、黄色、白色、黑色、蓝色……五颜六色的花虽然漂亮,但是小心玫瑰上的刺呀!
每种颜色的花有不同的花语。红玫瑰代表相爱,粉玫瑰代表初恋,白玫瑰代表纯洁。我先说红玫瑰吧!根据玫瑰的数量有不同的花语:一朵代表一见钟情,三朵代表我爱你,十一朵代表一心一意,九十九朵或九百九十九朵代表长长久久。
因为它是在乌鲁木齐生长的,乌鲁木齐有沙漠有平原,所以玫瑰的生命力一定很顽强,它能生长在各个地方,玫瑰又美又坚强。
乌鲁木齐的市花真厉害,又漂亮又坚强,真是十全十美呀!