玫瑰花三年级作文300字
我喜欢玫瑰花。它来自于西方的国家,共有250种,姿态十分好看。玫瑰花多姿多彩,红的胜火,粉的似霞,白的洁白淡雅……
我今天从花店买来一束玫瑰。我仔细地观察起来。
玫瑰花的茎又细又长,表面上带一点点刺。它的花瓣摸上去厚厚的,滑滑的。花瓣是由里往外长,花瓣一片又一片,像在给花芯盖被子似的。当中是一个小小的花苞,看上去层层叠叠。
玫瑰不仅是一种美丽的花卉,而且是一种价值极高的经济植物。它的花瓣还能用来洗澡,这样身上就会有点淡淡的香。把花瓣洗干净后,再把它吃下去,就能治好你的感冒。它的花瓣还能治一些疾病,便秘等。它的花不仅可作各种蜜饯的配香原料,还可提取香精和玫瑰油。真没想到,这小小的花朵还有那么多的用途。
我闻到了一股淡淡的清香味儿。低头一看,手中的玫瑰花在微风中轻轻地摆动着,不时发出一阵阵诱人的香气。一朵朵娇嫩的玫瑰花在翠绿色叶片的映衬下更加美丽动人。
我喜欢你,玫瑰花。