玫瑰花三年级作文300字
有一天早上,玫瑰花早早地起了床,它来到小河边,低下头照起镜子来,一边照一边自言自语地说:“我长得太漂亮了吧!我就是一朵人见人爱的玫瑰花。”
这时候,一只啄木鸟飞到它面前的一棵大树上,“笃笃笃、笃笃笃……”开始捉起虫子来。玫瑰花听到了,邹起眉头,生气地说:“哎呀,太吵了,太吵了!不能让人家安静一会儿吗!”啄木鸟听到了,连忙放下手中的工作,说道:“哦,对不起,对不起,我正在给大树伯伯捉害虫呢!”玫瑰花听了,说道:“捉害虫?捉害虫有什么用!要不我们一起来比一比谁更美丽吧!”啄木鸟听了,没有说话,转过身继续做事情了。
这时,大树伯伯说话了:“会捉害虫,作用可大了,它救了我们许多条生命呢!你那点漂亮有什么用呀,能救命吗?”听了大树伯伯的话,玫瑰花惭愧地低下了头。
从这以后,玫瑰花再也不敢骄傲了。