玫瑰花三年级作文300字
从前有一朵玫瑰花,它有一个梦想,那就是:通过自己的毅力,像梅花姐姐一样,撑过十个冬天,还能美丽地绽放!
小花们经常嘲笑它说:“玫瑰花,你看看你,就凭你那脆弱的身体,想撑过一个冬天都不可能吧!”就连它的主人也说:“玫瑰花,不要再勉强自己了!”可它就是不相信,心想:只要有梦想,就要去努力地实现它!
这时,第一个冬天到了,小花们开始准备迎接冬天,但还是有不少花被冻死了。玫瑰花苦苦挣扎,克服严寒,终于闻到了春天的气息。
到了第二个冬天,又有不少小花被冻死了,玫瑰花却没有那么害怕了,它变得十分坚强,面对寒风,绝不低头。
第三个冬天……
直到第十个冬天,玫瑰花经过风霜的考验,已经能够战胜严寒。玫瑰花通过努力,挑战自己,并战胜自己,最终实现了自己的梦想!