三年级树的作文
一年四个季里,春天是这四个季节里最好的季节,很适合植树。
春天到处绿绿的,花朵红艳艳的,风一吹来就像小朋友在跑步。
春天的时候,妈妈还带过我去植树呢!我们扛来了植树工具:大铁锹、铲子、一颗小松树苗,选了一个光秃秃的山坡,我和妈妈就在那里植树。我一看,妈妈轻松的挖了一个坑,急忙让妈妈给我挖,我照着妈妈的样子挖,但是干巴巴的泥土仍然纹丝不动。妈妈一边做样子,一边耐心地讲解挖坑的要领。我照着妈妈说的方法,先踩着大铁锹,使劲地将它压进泥土,然后往上一翘,果然,泥土轻易就挖了出来。一会儿,就挖好了一个坑,我将小松树苗放进坑里,再将土填回原处,将草皮盖在最上面,最后将土拍紧,再浇上清凉的水。我们在旁边立着以个牌子,上面写着要爱护小树,不要乱摘叶子,让小树长成参天大树。
我带着高兴的心情,扛着工具回家了。