三年级树的作文
三月,阳光明媚,和风习习,正是植树的好时节。我们柯岩中心小学的小记者们兴致勃勃地来到柯岩风景区,参加植树活动。
一到景区的指定地点,同学们领过树苗和工具,就分组干开了,场地上立刻呈现出一派热火朝天的景象,同学们个个干劲十足,像小老虎似的。可是,土太硬了,我们的铁铲怎么也刨不出坑来。怎么办呢?还是小胖子付江楠有办法,只见他先往地上倒了一桶水。那水往土里渗,立马没了踪影。紧接着,他又抡起铁铲往那湿土里挖。嘿,一个坑就这样挖好了。这办法课真不错!紧接着,大家放苗、培土、浇水。哈哈,第一棵小树就这样完工了。转身瞧瞧旁边其他小组的同学,也都干得差不多了。望着在春风中挺立的小树苗,同学们别提又多激动了!
虽然,到这次植树活动结束时,同学们都感到挺累的,但想到这棵小树苗,有一天终会长大,到那时,就可以为人们遮风挡雨,我们都感到一种由衷的满足,脸上都露出了幸福的笑容。
三年级树的作文 篇7
春天来临,一年一度的植树节到了,今天老师带着同学去野外植树。
我们来到野外,还来不及欣赏野外的美景,同学们便热火朝天地干了起来。同学们有的在挖坑,有的在拿树苗,有的在提水。近处有两位同学,我、小明和李广宜一组,小明两手拿着铲子在挖坑,我两手扶着树苗,放进坑,李广宜在一边指挥:“左边一点,歪了……”埋好土后,我就到河边去提了一桶水,把水桶里的水倒在树苗根上。正在这时头顶上飞过来的三只燕子,好像在说:"这里的树真多,明年我们还要来这里。"
一棵棵树苗矗立在野外的草地上,草地上又多了一片新绿。