三年级树的作文
我的校园教学楼旁边有一棵槐树,这棵槐树的景色一年四季都是美的。
春天,槐树在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,抽出一根根新的枝条,长出一片片嫩绿的叶子。远远望去,槐树就像绿色的海洋。槐树旁边的小野花,点缀在这绿色的海洋中。
初夏是槐树一年四季中最美的季节。五一前后,槐树的槐花开了。一串串、一簇簇雪白的槐花缀满枝头。远远望去,白花花的一片,有如白色的海洋。雪白的槐花散发着淡淡的清香,吸引着同学们在槐树下面玩耍。他们有的是来乘凉的,有的是来欣赏花瓣的,还有的在槐树下面跳皮筋。槐花的香味不仅吸引来许多的同学,也吸引来许多的小蜜蜂。
秋天,槐树上结出了一串串黄色的槐角。他们被风一吹,哗啦哗啦直响,就像一首美妙的乐曲。又是一阵秋风吹来,一片片槐树叶落下来,校园像披上了金色的地毯。
冬天,雪花在空中飞,槐树银装素裹,是个堆雪人,打雪仗的好去处。
啊!我多么喜欢这棵槐树,它一年四季都是那么美丽,把我们校园点缀成绚丽多姿的“大花园”,我爱这棵槐树,我爱我的校园。