今天,老师向我们宣布一项比赛—扳手腕比赛。老师要选出两名力大无穷的选手,全班一片欢呼,有的人还举起他那高高的小手,都想要自己去参加比赛。
老师选的第一位选手是李南荣他脸带微笑,迈开大步上台来。第二位选手是郭琅,他看到李南荣那副得意洋洋的样子,咬着牙用手做出两只兔耳朵的手势表示他绝对会胜利。然后大摇大摆的走上台。
两位选手坐在一张桌子的两旁。他们分别伸出两只右手放到桌子的中央。两只手紧扣一起交叉着。裁判一说开始,两位选手都想使出全身力气用力把对方扳倒。郭琅用吃奶的力气想把李南荣扳倒。他的脸涨的通红,眉毛翘的老高,牙咬的更紧了,好像想把李南荣一口气扳倒。李南荣不示弱他倾斜身体把郭琅快要扳倒了。李南荣觉得自己快赢了,开始分心了。郭琅借此机会,将李南荣的手压到桌子上。骤然之间全班一片热烈的掌声。郭琅煽动他那酸痛的手,得意洋洋地走了下去,李南荣虽然输了,但是没有输掉信心,他不服气的走了下去。
这场比赛,使我想起了一句话:赢了的不要骄傲,输了的不要气馁,友谊第一,比赛第二。通过这场比赛使我们班你追我赶的氛围更足了,我班的凝聚力提升了,这也许这就是比赛的意义吧。