宝贝三年级作文300字
今天,恽老师在讲台前笑眯眯地对我们说:“今天我们来玩一个小游戏。”我心想:会玩些什么游戏呢?只见恽老师弯下腰,变戏法似地从讲台下面拿出了一个绿色的盒子。
恽老师神秘地说:“这个盒子里有一个宝贝,谁想来看一看?”。恽老师话音刚落,大家纷纷举手,有的举起双手,有的都站在凳子上,嘴里还嚷着:“我,我!”“蔡悠冉,你来!”恽老师说道。大家都“噢”地一声坐下了。只见蔡悠冉轻快地跑到讲台前,打开盒子,“扑哧”一声笑了,然后捂着嘴巴跑了下来。我心里更好奇了:到底是什么宝贝?老师让大家一个一个看。只见同学们看完之后有的瞪大了双眼,有的摸着头一副莫名其妙的样子,还有的在位置上笑得前仰后合……终于轮到我了。我迫不及待地跑到讲台前,充满好奇地打开盒子。只见里面躺着一面镜子,再伸头一看,里面有一个小女孩,瞪大了乌黑的眼睛,这不是我么。我疑惑不解地跑回了位置。
恽老师见大家都看完了,面带笑容地说:“你们看见了什么?”刘平说:“里面有一面镜子。”郑宇轩说“里面有一面镜子,镜子里有我自己。”老师说:“是的,老师今天要告诉大家的宝贝就是你们自己,你们每一个人都是这世上独一无二的宝贝!”我听了恍然大悟。