三年级家作文
今天,我在玩耍的时候,忽然发现有一只塑料的小箱子很适合做乌龟的新家,这只塑料小箱子是透明的,呈椭圆形,中间还有一个凹进去的小坑,我想正适合小乌龟玩耍,而且这个坑刚好够它居住的。我觉得这个新家是一个很舒适的地方,我的小乌龟肯定会喜欢的。
我把窝拿过去,又跟乌龟说:“瞧!我给你找了个新居,你看,喜欢吗?”乌龟好像听懂了似的,它把头仰了起来,朝我看了看,好像很期待住这个新窝,我想它肯定是迫不及待了。于是,我把它从老窝里拿出来,给它轻轻地放在新居里了,还给它放了些水,以便它渴了的时候可以喝水。起初,乌龟很开心,对这个新家充满着好奇,它爬来爬去,特别的高兴,还时不时的东张西望。可是,没过多久,它好像有点不高兴了。原来,是它爬到了那个坑里了,它怎么也动弹不了了,这个坑对于它来说又小又窄,无论它怎么用力的想要爬出来,也爬不出来,它真的是生气了!拼命地用脚往外爬。这个时候,它开始讨厌这个新家了,脸上露出了不高兴的神情。我看到它这幅痛苦的样子,连忙把它弄出来,又放到原来的窝里去了。这时,它又重新开始爬来爬去的,脸上又露出了满意的神情,把头仰起来,看着我,好像在说:“谢谢!谢谢!小主人,你真理解我呀!”
这次乌龟搬家真是徒劳无功呀!我想,我以后一定要找个既舒适又安逸的 家给乌龟住,到那个时候,我想它一定会高兴的。