三年级家作文
我家住在热闹的城市里,家里有爷爷奶奶、爸爸妈妈、哥哥弟弟,还有我。
我的爷爷是有名的“猴子爷爷”,那我的奶奶自然就是“猴子奶奶”了,这是因为他们都特别爱吃香蕉。每次出去他们一定会带着一大把香蕉回来,家里边到处都会出现香蕉的影子。而且他们每天至少要吃三根,早晚必须吃,有时甚至吃饭的时候都要吃香蕉。所以它们才被叫做猴子爷爷和猴子奶奶。
我的爸爸是个“打呼噜大王”。每天晚上,呼噜声震天响,就好像要把房子给拆了一样。所以每天晚上我都会把房门关得严严实实,最重要的是一定要赶在老爸睡觉前入睡,不然第二天肯定变小熊猫。
我的妈妈是个“大吃货”。每天每时每刻都想着吃。每次遇到好吃的,妈妈的脸立刻就像开了朵花,眼冒金光,嘴巴忍不住地笑,就差流口水了。有一次妈妈送我去上学,路过一家咪琦面包店,里面的香味飘了出来,妈妈瞬间忘记了上学的事,拉着我就进了面包店,害我差点迟到!妈妈,你怎么会那么贪吃呢?
哥哥是个“臭美大王”,每天出门前都要把自己从头到脚打扮好才肯出门。还有他只要有空闲的时间,就见他站在镜子面前臭美。哥哥的衣服比我妈妈的还要多,又是我有学习上的问题去找他,总会看到他在挑选明天穿的衣服。这就是我的臭美大王哥哥,我以后可不会像他那样。
弟弟和妈妈一样,特别喜欢吃东西。别看他还小,吃起东西来比我还厉害呢,不管是什么时候弟弟的小嘴巴就没有停下过,就像只小松鼠一样一直在吃,他也不觉得累?还经常吃的满手、满脸、满衣服,妈妈每天不知得给他换洗多少次衣服。每次妈妈切水果的时候,都要把厨房门关得紧紧的,就害怕弟弟给抢着吃完,可是没用,弟弟总能想出各种办法凑到水果盘跟前。弟弟你真该减减肥了。
我是个好动的“小猴子”,因为好动不知被训了多少次,可我还是管不住我自己。有一次,画画的时候,我好动的毛病又犯了,不停动来动去,结果颜料画了满手,最后脸上也是,衣服就更不用上火了,哪还看得出原来的颜色。
看!这就是我的家。虽然问题没有断过,但是每天都很幸福,我爱我的家人!