我的蘑菇头又长长了,前面遮住了眼睛,妈妈带我去剪发。
我们往理发店走。妈妈本来要带我去“快刀”阿姨那里去剪。“快刀”阿姨给我剪头从来没有超过五分钟,收费四元。但她剪得很潦草,有一次居然有一撮头发没剪去。难道给小孩子剪头就可以跟打草稿一样吗?
走在路上,我看到一家店里有橡皮筋买,就走过去看了看,刚好卖橡皮筋的隔壁也是一家理发店。妈妈说:“就在这里剪算了。”我的妈呀!我的恐怖记忆马上回来了。我六岁的时候曾在这里剪过一次,妈妈对她说:“剪短一点。”就去买菜了。等她买了菜再来接我的时候,竟然吓了一跳——站在她面前的居然是个小“一休”!妈妈是健忘还是怎么了,竟然又让我在这里剪。
我表示抗议,可是抗议无效。妈妈的理由是:“难走了。不就是个蘑菇头吗,剪齐就是了,谁剪不一样?都是四元钱。”我只能闭上眼睛让她剪。……(此处省略100字,因为不堪回首)。剪完回家,路上遇到一个阿姨,阿姨说:“吴题剪个男孩头,很凉快吧?”
哦,天才的理发师啊,奇葩的妈妈啊!