一户富人家里有很多老鼠,主人为此买了一只猫。这只猫每天至少捉五只老鼠,所以老鼠只剩几只了。一对老鼠哥俩,看见猫每天捉那么多老鼠,便说:“咱哥俩改行吧!”
老鼠两兄弟来到森林,开了家“万家乐商店”。兄弟俩拉钩不卖假货。鸡大妈、猫小妹为了试它俩,特地来买东西。鸡大妈说:“我要一个皮包!”鼠弟弟听了说:“马上就来。”说完就喊鼠哥哥拿皮包。鸡大妈仔细看了看,满意地买了。猫小妹说:“我要一个蝴蝶结。”鼠弟弟拿出一个蝴蝶结,猫小妹检查了一遍,也满意地买了。渐渐地,商店生意红火起来!狮子大王为此颁发了一块金光闪闪的“信得过商店”的牌子。从此,小动物们经常到这家商店买东西,哥俩数着钱,高兴地说:“改行真好。”
一天,鼠哥哥睡不着觉,心里老想着卖假货,便小声地自言自语:“如果卖假货,太对不起那牌子了。如果不卖假货,就不能占便宜。” 鼠哥哥想啊想,一狠心,决定卖假货。
第二天,鼠哥哥打电话让送假货。鼠弟弟听见了,劝哥哥不要卖假货。鼠哥哥却说:“你不懂。”刚接过假货,鼠哥哥就拿出来卖。小动物们看一看商店就走了。鼠哥哥只好大声叫卖,可小动物们理都不理他,鼠哥哥猛地一回头,看到了门口上的一张纸,上面写的是:
“信得过商店”;
如今信不过;
要想买东西;
千万别去“信得过”。
准是鼠弟弟干的好事!鼠哥哥气急败坏地快晕过去了!