三年级钓鱼作文
记得有一次,我在老家的湾里钓鱼。那里是一个阳光灿烂的地方,湾像一面镜子,岸边鱼苗成群,大鱼在深处打水花,我和弟弟一起钓鱼。
我们先捉了条蚯蚓,我一下子弄了一大块蚯蚓,挂在鱼钩上,往水里一投,过了好久没上来,我忍不住了,往上一提,一开蚯蚓没了,原来狡猾的小雨把蚯蚓吃了,弟弟的蚯蚓也被小鱼吃了,我说:“弟弟,咱们把蚯蚓弄小点。”我又扔了一次,一会儿鱼浮往下沉了,我迫不及待的拉了线,结果一条好大好大的一条鲫鱼上了钩,弟弟那一边还没动静,我激动的跑回家,放下了鱼,因为这是我今生第一次钓到鱼,弟弟好羡慕我,于是也撕了一小块,扔进水里,鱼浮往下沉了一点,弟弟沉不住气了,一拉,结果鱼跑啦,我对弟弟说:“做事要有耐心,不然一无所获。”
这是我第一次钓到鱼,第一次那么激动的一天。
三年级钓鱼作文 篇4
在一个明媚的夏天,小明去钓鱼。
刚到小河边,小明就兴致勃勃地准备好钓鱼用的工具,有小篓子、鱼竿、细线和鱼食。准备就
绪以后,他就拿着细细的鱼竿,耐心地等待着小鱼来。他静静地坐在小河边,看着河边的芦苇、青
草和石头。骄阳似火,过了一会儿,小明就热得像刚刚淋过雨似的。这时,小明听到了“知了,知
了”的声音一直不停地在叫唤起来,然后又停了下来,又开始叫……叫的时候,仿佛整个世界都沉
睡在这个声音里了。不叫的时候,又仿佛都能听到小明的呼吸声了。
就这样过了好长时间,连绵不断的声音一次又一次地传到小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地
晃动起来,“啊,有鱼上钩了!”小明高兴地喊起来,急忙把鱼竿收上来。“呦,还真沉,肯定是
条大鱼!”小明一边收鱼竿一边说道。果然,功夫不负有心人,小明真得钓上来一条大鱼。他一边
笑一边说:“今天真幸运,我钓上来了一条大鱼!"他说完就开开心心地回家了。