三年级童年作文
童年是快乐的,是美好的,是有趣的,更是无拘无束的。记得我三岁左右的时候,爸爸叫我去买火柴,这期间就发生了一件好玩的事。
那天,爸爸给了我几块钱,叫我去买火柴。当然,一盒火柴用不了这么多钱,剩下的钱爸爸就让我买零食了。我来到小卖店,因为人太多,我又太矮,老板在柜台里根本看不到我。所以我只能大叫:“老板,买一盒火柴。”老板对我说:“要质量好的呢,还是要一般的呢?”我心想:要好的,买零食的钱就没了,还是要一般的吧。“要一般的。”我应声答道。老板就给我拿了一盒。付完钱我怕一般的会不着火,心里暗想:为什么不能试一下呢?哈哈!这个主意不错,我真是天才!没多想,开始行动,拿出一根,“哧!”着了,不错,再试一根“哧!”又着了……几分钟过去了,哇!居然没有一根是劣品。
我高兴地回到家,对爸爸说:“爸爸,我买回火柴了!”爸爸刚想说“女儿真乖!”,却看见火柴全都点燃过,就问我怎么回事,还让我快去换。我天真地说:“不用换,每一根我都试过。很好呀!” 爸爸笑了!
童年像大海里一朵朵浪花,晶莹剔透;童年像金色沙滩上一颗颗珍珠,光彩夺目;童年像夜空中一只只星星,晶亮闪烁……