买年货三年级作文
前几天,我随妈妈来到超市抢购年货。
进入超市,映入眼帘的一大片喜庆的红色,超市里人山人海,用“摩肩接踵”来形容可一点也不夸张。我和妈妈好不容易挤过人群,突然看见了“一元菜”的大牌子。我们赶忙挤到货架前挑选蔬菜,再看称重处也已经排起了“长龙”,终于轮到我们,阿姨刚把包装好的蔬菜给了妈妈,我已经站得腰酸背疼了。虽说累了些,但我们的辛苦没白费,买到了新鲜又便宜的蔬菜,这一“仗”“打”得漂亮。
一楼要买的东西买完了,但总感觉少些什么,我们忘记买对联了,这可是过年的必需品。我们立刻直奔二楼,去问售货员,不料售货员满怀歉意地说:“非常抱歉,对联卖完了。”我先是一愣,遗憾地说:“妈妈,我们来晚了一步。”妈妈的脸上也很无奈。我说:“谢谢您,阿姨,祝您新年快乐!”售货员一听,开心地笑了。唉,这第二“仗”错过了好时机。
还未过年,处处已是年的气息、年的味道,真是忙忙碌碌办年货,欢欢喜喜过大年。