我的家乡三年级作文
我的家乡在天水秦安,这里四季分明,气候宜人,适合种植很多水果和农作物。比如桃子、苹果、花椒、土豆等。不过家乡最有名的水果要数桃子了。
春天,一朵朵粉色的小花挂满了枝头,每朵小花好像都带着快乐的微笑,芬芳的香味还吸引来了许多蜜蜂和蝴蝶玩耍。等到炎热的七月到来时,家乡的蜜桃就彻底成熟了。站在桃园边上,一个个圆圆的鲜嫩的桃子,看着让人直流口水。你若是摘下一个,咬上一口,哇,香甜的果肉和果汁真让人舍不得咽下去。
要是在这个时节你来到我的家乡,热情好客的乡亲们准会给你端上最好的桃子来,让你吃个够。熟透了的桃子吃起来是不用咬的,只需吃出一个小洞,然后用嘴轻轻一吸,果肉和果汁就全进肚了。青里透红的桃子吃起来脆脆的,甜津津的,也很爽口。让人吃了还想吃。
啊……我爱我的家乡,我爱家乡的蜜桃。