今年夏天看了amicus写的《爱的教育》,震撼人心。在这篇阅读中,我感受到了恩里科对朋友、老师、父母甚至国家和社会的爱。
我还记得卡隆和恩里科之间最真挚纯洁的友谊;我还记得恩里科的父亲一直在寻找一个40多年来从未忘记的老师,只是为了感恩;我还记得我妈无视恩里科的无理取闹,用无私的爱去关心他,引导他;我仍然记得恩里科对献身于国家的将军们和保卫家园的士兵们的敬畏;我还记得…所有感人的事情都像电影一样重现,只是为了证明爱情是伟大而深刻的!
爱情就像戒指,把心连在一起。在最幸福的童年,我相信恩里科,卡隆,德罗西,还有小石匠们都会在午后的阳光下聊很久以前的趣事,绝对是一种幸福。因为他们都懂得爱,他们都有最强大的武器——,他们都伸出援助之手,拯救所有陷入黑暗的人。
这就是爱的力量,爱的教育。