关于生日三年级作文
生日,每个人都很期盼这一天快点来临,因为在这一天,我们不仅可以吃到美味的蛋糕,还可以收到许多礼物。我也一样,也非常期盼这一天的到来,可惟独那次“特别”的生日,让我印象深刻……
那天是我满十二周岁的生日,那天姑姑搬新家,是的爸爸妈妈都忘了我的生日。当晚上回来后他们才记起来,那时已经是深夜十二点了。爸爸连忙叫起睡梦中的我下来,到了楼下,一片黑漆漆的,伸手看不见五指,突然一丝微弱的亮光“来”到我的身边,把那黑暗给驱走了,原来是妈妈手上的蛋糕的烛光,爸爸不知什么时候走了出来,还唱着《生日歌》:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”走到了妈妈的身边,把蛋糕放在桌子上,蛋糕并不带大,只够一个人吃,可是,蛋糕上那充满稚气的图案却使我感动了,妈妈好像一个做错事小孩一样说:“荷荷,对不起,妈妈不小心忘记了你的生日,我保证,下次不会再犯这样的错误了。”
……
这一次特杯的生日让我明白了一个道理:无论经过多少年,父母永远都不会忘记自己儿女的生日。在那烛光下,我是最幸福的……