关于生日三年级作文
在我的记忆中,我的生日是快乐又幸福的:早上看看电视,随意翻翻课外书;下午看电影,玩玩电脑,高兴时还翻个跟头,内容够丰富的了。可妈妈的生日却跟我的生日截然不同。
那一天早上醒来,妈妈一点也没有要给自己过生日的意思,更不会象我一样,拖着长长的腔调喊:“我今天过生日!”――就差拿着喇叭让全家都知道我今天过生日了。她只是叠好被子,做好早饭后,静静地看着我吃好早饭,接着一句“我去上班了”就离开了家门。
中午,妈妈又象平时一样:做好吃的,吃过饭,洗好碗,然后就开始绣十字绣了。我本来想问问妈妈,为什么不告诉家人自己今天过生日呢?但我只吐出了一个字,就把嘴边的字咽了下去,因为我不知道怎么问才好。“怎么了?”妈妈奇怪地问我。“没……什么!”我吞吞吐吐地说。
晚上,妈妈还是老样子,一点也不象我,动不动就大声“宣传”我今天过生日。吃过晚饭,妈妈还是和往常一样,绣十字绣花、检查我的作业,我却更奇怪了:为什么妈妈不说出今天是自己的生日呢?
我和妈妈比了比生日,心里不知是酸还是甜……