小狗三年级作文
以前,我家可没有这么吵闹,可是现在变得跟集市一样,知道为什么吗?因为我家有一条胖乎乎的小狗啦!
它长着圆溜溜、水汪汪的大眼睛,鼻子小小的、黑黑的,而且它的脸上有三条皱纹,可爱得很,黑乎乎的嘴边有许多小短胡须,样子长得很憨、很笨!
狗狗的名字叫胖墩,最大的特点是睡觉打呼噜。胖墩睡觉时打呼噜的声音比我爸爸打呼噜的声音大好几倍,这让我的妈妈不能忍受,因此,妈妈睡觉时总把狗狗关在卧室门外,胖墩刚来时不愿意,总是不停的扒门想进卧室睡,不过现在已经习惯被“拒之门外”了。
胖墩的另一个特点就是喜欢叼鞋。有一次,我刚起床,穿完袜子准备下床,才发现我的拖鞋不见了,这时,胖墩正好从门边溜过去,嘴里叼着我的另一只拖鞋。我立刻把它叫住,并把拖鞋夺了过来,可是它又跳到暖气片上叼走了爸爸的一只袜子,刚好,爸爸问我:“肖琳轩,你看到我的袜子了吗?”“等会儿哦!”我飞快地跑过去,一把抢过袜子递给了爸爸。
唉!我训练了它好多次,它也没有改掉这个坏毛病,看来,只有天天早上起来“找东西”了!