可爱的小狗(三年级作文/500字)
我们家有条小狗它叫“球球”,因为它的腿特别短,走起路来屁股一扭一扭,身子一晃一晃的,活像一个“黑球”!
它远远看上去可真不像一只小狗,就像一朵乌云。仔细看,它的眼睛黑溜溜的,好似一块黑得发亮的宝石。眼睛的上面还长着一撮小白毛。它长着个樱桃嘴,红通通的。鼻子总是湿漉漉的,可爱极了!球球全身披着黑色的“毛大衣”,爪子上还有一些小黄毛,就像戴了副手套。样子非常讨人喜爱!
球球调皮又懂事,当我抱它时,它的耳朵就会竖起来。当我出门时,球球会坐起来,眼巴巴地看着我,装出一副可怜的模样,好像舍不得我走一样。如果我回家那球球就恰恰相反了,直接跑到我身上,用舌头来舔我的脸。围着我乱蹦乱跳,黑色的小尾巴摇来摇去,好像对我说:“贝贝,你回家啦,我好想你啊!”
可是由于白天都没人在家,爸爸只好把球球托付他一个朋友帮忙照看,虽然我十分舍不得,但是妈妈安慰我说:“贝贝,你放心,爸爸的这位朋友很喜欢小狗,球球去他们家一定会很幸福的!”听了妈妈的话,我无可奈何地点头答应了。球球走的那天,我抱着它吻了一下,亲手交给爸爸的朋友,球球用它那炯炯有神的眼睛盯着我好像对我说:“小主人,别担心,我一定会适应这里的生活,有时间你一定要来看我哦!”
这就是可爱的“球球”,也是我最好的朋友,你们喜欢吗?