春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少?
我信步走在空气新鲜的花园里。温暖的春光毫不吝惜地洒落在绿油油的草坪上,我忍不住躺在这里进入美梦……
在梦里,我是一只小鸟,在空中快活地飞旋着,与白云握手,和太阳打招呼。
我飞着飞着,来到另一个地方,累得喘不过气来,就飞到小溪边,想喝点水,可是清澈见底的小溪已变成肮脏恶心的污水,由于我实在太口渴了,就喝了几口,不一会儿,就觉得肚子难受了。
这时,从附近传来一个苍老的声音:“孩子,你快离开这个地方吧,飞得越远越好。”我抬头一看,原来是一棵快枯死的老树。我好奇地问:“为什么?”老树伤心地告诉我说:
我被惊醒了,又回到现实中,我睁开眼,看到的是个美丽的世界,我觉得自己太幸运了!但我又觉得我们人类应该拿出具体行动来保卫绿色家园――地球,同学们,让我们一起行动起来吧,加入保护地球的行列。