三年级中秋作文
今天,是我国的传统节日中秋佳节,是全家团圆的日子。
在这天我早早地来到了外婆家,外婆早已准备好了一桌丰盛的饭菜,有红烧螃蟹,有火腿鸭,还有中秋月饼......这些食物让我口水直流。我们很快就吃好了晚饭,和外婆一起来到了阳台看月亮。可惜,因为天气的原因,看不到一轮明月。望着天空不禁想起了一个传说。有一个人叫嫦娥,她怕灵药被坏人那走,就连忙把灵药吃到了她的肚子里。灵药让她变成了可以上天的神仙,她的兔子也变成了玉兔上了天,玉皇大帝就让她和玉兔在月亮上居住。正所谓‘嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。’呀!嫦娥在月亮上过的一点儿也不开心,她非常想念自己的亲人。就每年这个时候来到凡间看望一下亲人。玉皇大帝知道了,非常感动,就答应了嫦娥的请求。后来,人们为纪念这个日子,就把这天叫中秋节。
突然,妈妈拍了一下我的肩,我这才回过神来。妈妈说:“时候不早了,该回家睡觉了。”虽然没有看到月亮,但是我和爸爸,妈妈过了一个愉快的中秋节。
三年级中秋作文 篇6
我从姥姥家回来,在路上我看见,天上的月亮又圆又大像一颗大珍珠挂在天空中。皎洁的月光洒向大地,把路面都照亮了。我发现,我们走到哪儿,她就跟到哪儿,我们停下来,她也停下来。过了一会儿,我抬头一看,咦?月亮呢?只看见一些淡淡的月光。不一会儿,月亮又露出了灿烂的笑脸。原来月亮被云层挡住了,像一个害羞的小姑娘,躲起来了;又像一个顽皮小子在和我们捉迷藏。又过了一会儿,我又发现,在月亮周围不远处有一两颗明亮的星星会不会是那月亮的孩子呀?总陪伴在月亮妈妈的身边。咦?怎么有几颗星星排成十字形移动的这么快呢?会不会是飞机的灯呀!嘿,还真是,因为我听见飞机发动机的声音了,飞机想到月亮上去做客吗?我久久地看着那轮美丽的月亮,脑海里想起了一首唐朝大诗人李白的诗:
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。