我生活在一个和睦的家庭里。
记得一个下大雨的夜晚。爸爸把汽车让给我和妈妈,叫我们先回家,他自己还要再做一会儿生意。在回家的路上,雷声大作,倾盆大雨。一路上我非常担心爸爸怎么回家呢?我回到家就睡觉了,但心里还十分担心。到了午夜12点,爸爸终于回来了,还带来了我最喜欢吃的鸡块,我总算舒了一口气。这就是我的好爸爸!
我不但有个好爸爸,还有个好妈妈。每天放学回家写作业时妈妈总会在一边细心地指导我作业;每次我伤心的时候,妈妈会哄我开心。这就是我的好妈妈!
我生活在这样一个家庭里,感到非常幸福。今天的我已不再是一个爱哭鼻子的小男孩了,而是一个守纪、懂事的少先队员,还在《未来作家报》网站上发表过文章呢。爸爸妈妈看到了我发表的文章,高兴得合不拢嘴了。
妈妈常对我说:“做人要学会知恩图报。”是的,我今天的进步,离不开爸爸妈妈的精心呵护,我一定会以更大的进步来报答爸爸妈妈对我的养育之恩!