我,一朵无色无味的花,在家人的呵护下,变得艳丽芬芳。
我,一只不会飞的小鸟,在家人的养育下长大。
想起这段温暖的感情,往事浮现在脑海。
记得那天,下着小雨,雨滴稀稀落落,密密麻麻。我一个人站在学校门口,等着妈妈来接我。慢慢地,雨下得越来越大。就在我着急的时候,看到一个熟悉的身影,——,他妈妈来了。
抬头一看,妈妈穿着单薄的衣服,手里拿着一把滴水的花伞。“妈妈”!我哭着朝妈妈跑去。她笑着拉着我的小手。“啊!妈妈,你的手怎么这么冷?”我脱口而出。再一抬头,我看到我妈几乎在我头上举着整把花伞。而且我妈全身都已经湿透了。鼻子酸酸的,想对妈妈说谢谢。但我张不开嘴,只好低着头和妈妈一起走。悄悄把妈妈撑伞的手按在头上,直到我们的背影消失在我们家门前…
母爱是一桶颜料,一瓶香水,给我最美的颜色,最优雅的香味…