妈妈的爱三年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我非常喜欢这首歌。每当听到这首歌时,我就会被深深地打动。它让我想起妈妈对我无私的爱。
从小到大妈妈对我付出的爱太多太多了,就像天上的星星一样数也数不完,有一件事情却让我记忆犹新。
记得那是我读二年级下学期的时候,爷爷生病住院了。爸爸和奶奶要在医院照顾他。妈妈刚生完弟弟,要在家里照顾弟弟。妈妈拍拍我的肩膀说:“你已经长大了,要学着自己回家。”我点点头。她依然不放心,继续叮嘱我:“你要注意安全,过马路的时候要左右看看,当心来往的车辆。”
后来,每天放学后我都是自己回家。直到有一天下午放学,我走在回家的半路上,突然下起了倾盆大雨。瞬间,我的衣服、袜子和鞋子全部湿了。我委屈的眼泪忍不住地流了下来。我看见别人的爸爸妈妈都来接他们,非常羡慕。我心里想:要是我的妈妈来接我,那该有多好啊!但是,这是不可能的,妈妈正在家带弟弟呢。
这时,我突然在大雨中看见了一个熟悉的身影。哦,是我亲爱的妈妈!只见她一手抱着弟弟,一手撑着雨伞,艰难地在大雨中行走着,眼睛不停地东张西望地寻找着什么。我扯着嗓子高声大喊道:“妈妈——,妈妈——,我在这里——。”妈妈立刻朝我跑来,着急地对我说:“宝贝,冷不冷?看你的鞋子全都湿了。”说完,妈妈又费力地从袋子里掏出了一双干净的雨鞋,蹲下来给我穿上。她轻轻地摸着我的头,抱着我说:“妈妈来了,不要害怕!”顿时,我的眼泪流了下来。
妈妈的爱,就像夏天里的微风,给我带来丝丝凉爽;妈妈的爱,就像冬天里的暖炉,给我送来阵阵温暖;妈妈的爱,就像一把大雨伞,为我遮风挡雨。在那个狂风暴雨的放学路上,我深深地感受到了妈妈对我无私的爱。我爱我的妈妈!