妈妈的爱-三年级作文
爱是什么?爱是一个摇篮,伴着我们轻轻入睡;爱是一条小溪,缓缓流进我们的心田;爱是一缕阳光,照耀着我们的心窝;爱是什么,不同的人会有不同的感悟。
爱,在我看来,爱是一句唠叨。每当天气变冷时,妈妈总是不时的唠叨几句:天气变冷了,多穿几件衣服,小心别冷到了……可能很多人都很烦爸爸妈妈整天唠叨来唠叨去的,可我却从中读懂了妈妈的爱。
爱,是一次次认真的分析与讲解。每次我考了低分,爸爸并不会批评我,而是认真的给我分析那些错题错在哪里,为什么会错,然后让我仔细地看几遍那些错题,以免下次犯同样的错误。
虽然只是几件很小很小的事,但是可以感受到伟大的母爱和浓浓的父爱,这些爱都是不能用钱来衡量的,我们应该回报父母的爱,每天做一些力所能及的事,以实际行动来回报父母的爱。
母爱和父爱都是世界上最真挚和无私的爱。