今天早晨,我7点半起床,8点的时候我就吃早餐。妈妈对我和哥哥说:“快吃早餐 ,我等一会,就买鸡给你们吃。'我听了妈妈的话,吃完早餐,就主动回到房间做作业。
妈妈走的时候,就我认真在家做作业。我坐了一会儿作业。打开抽屉一看,我发现我的一盒水彩笔不翼而飞,这一和水彩笔是我在班上辛辛苦苦的表现才换回来的,水彩笔对我非常重要。我非常的伤心妈妈叫我把眼泪擦干,再去找一找,我听了妈妈的话。妈妈说完后就离开房间。我开眼泪擦得一干二净后,继续的寻找我的水彩笔,还是找不到它。闷闷不乐地坐在椅子上,马上就哭了起来。
这个时候,我突然听到家里的门响了,我飞快地去开门,原来是妈妈回来了。我装着非常高兴的样子去问妈妈:“妈妈你知道我的水彩笔在哪吗?”妈妈说:“昨天,妈妈拿出来用了一下,忘记放回去了,现在妈妈的抽屉里”我飞快跑到妈妈的房间,打开抽屉一看,果然找到我的水彩笔。
通过这件事,我懂得做人的道理:以后遇到任何事情,都不得冲动。