小学三年级感恩作文
“感恩的心,感谢命运……”每当我听到这首《感恩的心》,我都会非常激动。
父母是孩子的第一任老师。父母给了我们生命,给了我们爱,为我们默默地奉献着,无怨无悔。父母和老师一样是园丁,他们为每一棵幼苗(我们)遮风挡雨。可他们什么都不要,只是默默地默默地……
我读过一篇叫做《一碗馄饨》的文章,一个小女孩和母亲吵架后,因为母亲的一句气话“你给我出去,不要回来了”就真的走了。当她走到了一个卖馄饨的摊点时,她感觉自己又饿又累,可她自己身上又没有钱,那个老婆婆看她那个样子就给了她一碗馄饨吃。她对老婆婆非常感激,还流了泪,在老婆婆的询问下她将她和母亲吵架的事讲给老婆婆听,并对老婆婆说我们并不相识,可你对我这么好,还愿意煮馄饨给我吃,可我妈妈却将我赶了出来。老婆婆对她说“孩子,我只不过煮了一碗馄饨给你吃,你就这么感激,那你 妈妈煮了十多年的饭给你吃,你怎么不感激她呢?你怎么还要和她吵架?”
有时候我们会对别人给予的小恩小惠“感激不尽”,却对家人的一辈子恩情“视而不见”。
是啊,普天下有多少父母为孩子在辛辛苦苦的工作,为的是能给孩子有个更好的环境,可孩子们呢,却因为习惯了父母的关爱,甚至对于这些亲情有些冷漠、不领情,对父母的爱“视而不见”。
普天下什么都能变,可是只有亲情永远不变。
我们要学会感恩,为父母做些力所能及的事,如:拖地、扫地、洗碗或给父母盛饭……,这是感恩的一种,还可以为父母倒茶、捶背,这也是感恩的一种;更要好好学习,做好自己的事,少让父母操心;另外还要怀有一颗感恩的心。
让我们大家一起来唱《感恩的心》这首经久不衰的颂歌吧,特别是要心怀感恩之心。