三年级放风筝的作文
早晨,我从睡梦中醒来,妈妈说:“我们今天到公园去放风筝。”我高兴地边拍手边说:“好!好!”妈妈又说:“但有个条件,必须把作业完成。”我高兴地答应了。很快地做完了作业。
我们拿起风筝高高兴兴地来到公园 。看见许许多多的风筝——老鹰、飞机、蜈蚣、大蜻蜓……已经飞上了天。我很着急,想让自己的风筝——“凤凰鸟”快点到瓦蓝洁净的天空自由自在的翱翔,径直的走道妈妈那里把线抢过来,从爸爸那里把风筝夺过来,马上飞奔起来,可是,不管我怎么跑,风筝就象喝醉酒的人,东倒西歪的,就是飞不起来。
妈妈看见我那猴急的样子说:“你的方法不对,应该一个人把风筝托起,另一个人拿着线跑,边跑边喊放。”我按照妈妈说的去做,我的风筝果然飞上了天,我的心也随着越飞越高的风筝飘荡起来。这时,爸爸对我说:“你只要有理想并努力奋斗,就会象风筝一样飞向蓝天,飞向未来。”
我们依依不舍地离开了公园,但爸爸的话一直回荡在我的耳旁,使我的心情久久不能平静!