三年级放风筝的作文
当我们来到一望无际的田野,嫩绿的小草已钻出地面,蓝蓝的天空下飘浮着朵朵白云,还有许多让人眼花缭乱的风筝在天空中嬉戏:可爱的小金鱼在天上游来游去;威猛的雄鹰展翅高飞;还有长着无数只脚的大蜈蚣,瞪大了眼睛,望着地上的人仿佛在说:“你敢过来吗?小心我咬你。”远处还有其乐融融的一家三口也在放风筝,爸爸搂着妈妈在交头接耳,听不清他们在说些什么。我猜应该在夸赞他们的孩子吧,因为小男孩的三角形风筝高高地飞在天空中。
我迫不及待地冲弟弟叫道:“弟弟,我们也来放风筝吧!”“好!”弟弟兴奋的答道。妹妹把美丽的蝴蝶风筝小心翼翼的抱在胸前,扭着头满怀期待地问我:“哥哥,一会儿可不可以也教教我怎样放风筝?”“没问题。”我笑嘻嘻地答道,我拉紧线轴,逆着风小跑出一段距离,弟弟把可爱的燕子风筝举过头顶,我瞅准时机,边跑边喊道:“放!”弟弟立刻撒开手,随着我一收一放,风筝越飞越高。最后我们也把妹妹的风筝放飞到天空中。