小时候,每天晚上睡觉前,妈妈都会给我读一个《安徒生童话》的有趣故事。从那以后,我对阅读产生了极大的兴趣。
稍微大一点,会看拼音,求妈妈让我自己看,年轻的手指一个个指着单词。虽然很难,但那些故事深深吸引着我,我停不下来。过几天,我看完了厚厚的安徒生童话。这时候我的阅读兴趣就像一条汹涌的河流,我就开始在家里看其他的书。随着年龄的增长,我的阅读速度也提高了。渐渐的,睡前短暂的阅读时间已经不能满足我的需求了。所以每天晚上,我都会拿着手电筒,趴在床上看书。虽然光线很暗,很难阅读,但我仍然无法阻止我的手指翻页。吸引我的不仅仅是这个迷人的故事。更因为,我在书中找到了一个世界。
书中的世界永远向我们敞开。只要翻开书页,你的思绪就会进入书中的虚拟冒险世界,在书中的世界里追随英雄的脚步去冒险。书中的世界比现实世界精彩得多。读书时,你的心会随着故事起伏。无论你是悲伤还是沮丧,只要翻开书页,进入书中的世界,那些感觉就会一扫而空,被精彩的故事所取代。
书中的世界深深吸引着我,让我无法自拔。每当心情不好的时候,我就会躲在书里的世界里寻找解脱。当我难过的时候,我会躲在书里的世界里,让书成为我的避风港。每当我开心的时候,我就会进入书的世界,让书和我分享快乐。书对我来说是不可或缺的,任何时候书都离不开我。即使是现在,当我忙着写作业的时候,只要有时间,我还是会找时间看书。吸引我的不仅仅是故事,还有书中的世界。