暑假时,我和妈妈到都江堰避暑。
有一天傍晚,我和妈妈去散步,突然乌云密布,一道闪电划过天空,紧接着一阵轰隆隆的声音在我耳边响起。妈妈说:“快要下雨了,咱们赶快往回走。”妈妈拉着我赶快跑,可是刚跑到一半就下起了倾盆大雨,我和妈妈只好在一个很大的屋檐下面躲雨。
在屋檐下,我听到了哗啦啦的雨声,看到风吹着雨,就像沙子在空中飞舞,又像无数颗珍珠从天空散落下来,可漂亮了!不停的雷鸣闪电,吓得人们直往里靠。一声巨大的雷鸣,把银行里的警报都炸响了,我吓得直往妈妈的怀里钻。我们一直躲在屋檐下,希望大雨能停下来,但是雨一直不停地下。我们也希望有一辆车载我们回家,但是出租车都是载有乘客。等了差不多一个小时,我都感到很疲惫了,终于有一辆空车开了过来,妈妈冲到雨中不停招手,拦住了那辆出租车。我们坐上出租车,车的座位全湿透了,因为每个乘客都是湿淋淋的上车。我和妈妈坐着这样的出租车回到家里,浑身湿透了。
雷雨闪电真可怕,这真是一次让我难忘的经历呀!
小学三年级写景作文2
秋天里,真稀奇,
红了柿子黄了梨。
苹果圆圆香喷喷,
串串葡萄甜如蜜。
石榴模样最有趣,
咧开嘴巴笑嘻嘻。
南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放。有红的,有黄的,有白的。红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉。它们的形状各不相同,有的又调皮又可爱,有的却显出一付庄重的样子。真令人赞叹不已。冬天只有梅花在凌寒独自开,到了秋天,也只有菊花在傲然怒放;我们学习梅花的坚强意志,学习菊花的积极向上的精神
秋天 是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大,看起来,可真叫人流口水。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,真像似听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑。薄开皮,一粒粒白里透红的石榴子儿,像珍珠 似的亮晶晶的。丢进嘴里,甜甜的,可真好吃。
田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火
秋天里带着阵阵凉意,一丝丝微风,让人觉得冬天在一步步的接近。秋天也是叶展现自己魅力的时候,这时,一阵秋风吹来,树上的叶子们便换上了金色的晚礼服,成群结对的跳起了浪漫的舞蹈。在它们生命的最后一刻留下了美好的回忆。
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。