风三年级作文
秋天的风不像夏天一样炎热,不像冬天一样寒冷。秋天的风是宜人的,凉爽的,七彩的,非常非常惹人喜爱。
秋天的风来到田野,轻轻地一吹,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。
秋天的风欢快地跑到果园,拿起扇子一扇,苹果露出红红的脸颊,梨树挂起金黄的灯笼,葡萄穿上紫色的外衣,漂亮极了!
秋天的风可有趣了。她悄悄地来到花园里,花园里的桂花开了,淡淡的清香芬芳扑鼻,十里外都能闻到呢!花园里的菊花争奇斗艳,紫红的,雪白的,粉红的……五颜六色,漂亮极了!
秋天的风欢蹦乱跳地来到小河边,她使劲一吹,金黄的叶子就纷纷离开大树妈妈的怀抱。许许多多的叶子像一只只飞舞的蝴蝶,落到了小河里。河里的小鱼们把一片片的叶子当遮阳伞。一些小蚂蚁把搬来过冬的粮食放到叶子上,坐上小。秋风一吹,就顺着河流回到遥远的家……
我喜爱既凉爽宜人又有趣的秋风!