风三年级作文
爸爸弄坏了吹风机,我没修好。但是,天气太冷了。我每天都是冷床。幸运的是,这几天天气稍微暖和了一点。不过过几天冷空气就来了,我不打算冻死。这么冷的天气怎么睡?
于是我对妈妈说:“妈妈,给我买个吹风机。”妈妈说:“那你自己买吧。”我说:“不是我弄坏的。爸爸弄坏了。求爸爸买。”但我妈说:“都是因为你,我爸才弄坏的,要不你也得买。”我强烈反对。如果我自己买,不就意味着我的零花钱减少了吗?这种赔本的事情我是不会做的。但是我妈好像很坚持。我必须找到另一条路。于是,我向父亲求助。我用恳求的语气对爸爸说:“爸爸,给我买个吹风机!”谁知道我爸跟我妈一样叫我自己买?他们讨论过吗?
我实在想不通。我没有弄坏这个吹风机。我为什么要买?这是什么真相?这个世界真的没有正义吗?嘿!我该怎么办?