风三年级作文
秋天的风,是一把扇子。它带着干爽和温和,轻轻地,轻轻地,趁你睡觉的时候,送走了夏天的炎热。
秋天的风,有一支涂色的画笔。你看,它把苹果和枫树涂红了。红红的苹果像一个个小灯笼。枫叶像一颗颗举着的星星,飞呀飞呀,把地上铺上一条红艳艳的地毯。它把稻田和银杏树涂黄了,黄黄的稻田犹如一片金色的海洋,银杏树的叶子纷纷飘落,就像一只只小蝴蝶。它好像特别喜欢菊花,所以给菊花涂上很多很多颜色,有紫红的,淡黄的,雪白的……这些艳丽的色彩,让人们陶醉在秋色里,久久不舍得离去。
秋天的风,藏着各种各样的“乐器”。你听:大树的叶缝中发出“刷刷刷,哗哗哗”的琴声。谷粒从壳里跳出,发出:“啪啪啪”的鼓音。勤劳的农民在笑呵呵地收割,他们的汗水滴到禾田里,“嗒嗒嗒”吹起了小喇叭……这些声音合在一起就像大自然交响乐音乐会。
秋天的风,带给人们的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌!
风三年级作文2
一直忘不了那双眼睛,
坚定、慈爱、纯净,
给予我无限力量。
小时候,
她的眼睛是我的最熟悉的。
傻笑时、跌倒后,
迫不及待地寻找,
习惯依偎在她视线范围内。
上学了,
她的眼睛是期待的。
期待每一缕晨曦,
期待我背篓里承载沉甸甸的果实,
期待每一声“我回来了”。
长大了,
她的眼睛是幸福的。
时而洋溢醇厚的甜蜜,
时而充盈深情的泪水,
流年之间,孩儿已初长成人。
未来,
她的眼睛是欣慰的。
因为,
一生爱的旅行
距离终点越来越近。