三年级人的作文
星期天上午,我到邮局寄信,我仗着个子不高的优势从人缝钻进钻出很快就买到了邮票和信封。便找了一个空位低头写着收信人的地址。
突然,耳畔传来了陌生的叫声:“小弟弟,你的笔借我用一下好吗?”我闻声抬头一看,一位又丑又黑的大姐姐站在我的身旁。见到她这副尊容,我的心跳加快,竟然感到一阵恶心,真想赶快躲开。不料令人讨厌的她也挪了挪身子,朝我抿嘴微笑。只见她不高不胖,穿着朴素,年纪大概十七八岁。虽然她长相不美,但瘦黑的脸上镶嵌着一双水灵灵的眼睛,眼睛里蕴藏着善意,给人一种友好的感觉。我想:“她应该是附近某厂打工的吧。
我正在犹豫,她礼貌地重新说:“好弟弟,你的笔借给我用一下,好吗?”眼睛里还带着期盼和焦急我把笔递给了她可她接过我手中的笔后,似乎又犹豫了<脸上显出为难的表情."你这人真是的,笔拿去了还呆啥,快写呀!"我催促道.
她见我生气了,说:"好弟弟,我字写得不好,怕地址写错了” “我来写,我来写”我不耐烦地说当我接过地址时,她便说;“我家住在一个四川的穷山沟里,由于家里穷,只读了三年书就出来打工了,我尝到了没文化的苦头,我不想看到更多的弟弟、妹妹不能上学,就把我一年打工剩下的四百元寄给希望工程。”听了她感人肺腑的一席话,我不禁热泪盈眶,惭愧得无地自容…………
我帮她写好地址,寄完信后,看着她消失在人群中,突然,我想起了一句古话“外在美是暂时的,是不可靠的,只有内在美才是真正的美,永恒的美。