三年级人的作文
我的家乡有美丽的河滨公园、生态园,但我觉得最美的地方要数迷人的湛河了。
星期六早上出门散步,我来到了湛河桥。湛河水面的冰融化了,河面开始流动起来了。河堤上的小草绿茵茵的,五彩缤纷的花儿开放了。两岸的柳树垂下了柳条,这时,我想起了唐代诗人贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”碧绿的垂柳映在水面上,河水变成翠绿的了。
站在河堤上,有人在散步,有人在钓鱼,还有人在划船,河里有时会有一群鸭子游过,有时也会有鲤鱼跳出水面,在水面上吐泡泡,然后落下去,有趣极了!
到了晚上,湛河又是另一种美丽。彩色的霓虹灯亮了,霓虹灯把桥身照成了金黄的,把河堤照成了碧绿的,把湖面照成了金碧辉煌的,煞是好看!
这就是美丽又迷人的湛河,真令人心旷神怡,流连忘返呀!