游三年级作文300字
去年暑假的一天,天气非常热。“我们一起去游泳吧!”舅舅说。我连忙拍拍手说:“太好了。”于是,舅舅就带我去了新华书店旁边的游泳池。
一走进大门,就看到游泳池里已是人头攒动,充满了欢声笑语。游泳池被分为两半,一半是深水池,一半是浅水池。蔚蓝色的池水清澈见底,在太阳的照耀下,看起来波光粼粼。游泳池里的人有的趴在救生圈上,戴着帽子和眼罩,真像一只乌龟,有的小弟弟们把水弹得高高的,像一群小鸭子在嬉戏。舅舅也给我买了一个救生圈,我马上跑到更衣室拖下衣服。选择了深水池。我把救生圈套在头上,然后猛得跳下水里,可是我还没游,人就沉下去了,我双手摸呀摸就是摸不着,还喝了很多水。旁边的人都看见了,有的还说:“那个人掉进水里了!”这时,舅舅看见了,连忙跳进水里,把我救了上来。上了岸,大家叫我扶在舅舅膝盖上,然后给我拍背,把水吐出来。我不是戴着救生圈的吗?过了一会儿,我才知道我把救生圈套在头上,没有弄住。后来,舅舅教我怎样游泳,怎样游得快。我照着舅舅的方法,果然会游了,像一只活泼快活的小鱼,游来游去。
通过这次游泳,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。