头有一点扁,一对月牙形的浓眉,一个直挺挺的鼻子,一张总是停不下来的嘴巴,身高一米五十左右。猜猜我是谁?对了,这就是我。我叫沈淏然,在杭州市时代小学上学,读三年级。
我是一个活泼开朗的男孩,妈妈说我是个天生的阳光宝宝。以前,我一听说可以上舞台,就兴奋地上蹦下跳。
一次妈妈带我去学合唱。我从没看见过舞台,我高兴地拿上麦克风,大声地唱起“数鸭子”,逗得“观众”哈哈大笑,我心想:我不是唱得很好吗?大家为什么要笑呢?我坚持唱完了“数鸭子”,大家都为我鼓掌。妈妈微笑着对我说:“你唱得真好!”
我和故事里的小乌鸦一样喜欢收藏小玩样儿,比如肯德基优惠小票、图钉、亮片、塑料“钻石”等。
一次中秋节,我们一起出门吃饭。爸爸和外公喝了些啤酒,我们一家其乐融融。吃完饭,买完单,我把啤酒盖拿到身边,看了看啤酒盖反面,哇!中奖啦!于是,我把啤酒盖很小心地放入口袋,生怕它被口袋里的其它坚硬的小玩样儿挤得变形了。回到家,我把啤酒盖拿出来,放入我的“百宝箱”。“百宝箱”里有一些不常见的好玩的东西,
比如:一枚非常美丽的一分邮票、一张非常非常小的枫叶、两支大约只有两厘米短的中华牌铅笔、十几颗有美丽花纹的纽扣……这些都是我平时收藏的小玩样儿。
这就是我,一个开朗的男孩,一个爱收藏小玩样儿的男孩。