三年级扫作文
每到过年,我们全家都会举行一次大扫除,把家里打扫得一尘不染来辞旧迎新。当然今年也不例外,我也参与了其中。
首先妈妈分配好我和爸爸的任务后,接着我们就开始打扫卫生了。我开始整理我的书桌,我先把书桌上的书整齐地放进书柜里,然后把所有的学习用品都摆放好。最后把不需要的东西全部扔进垃圾筒里,这样我的书桌就整理干净了。看到爸爸把玻璃窗擦得亮晶晶像镜子一样。我也不甘示弱拿着抹布把桌子上的灰尘和椅子上的灰尘都擦得干干净净的。
这时“呯”的一声响,爸爸妈妈放下手上的活都跑来看,原来是我不小心打碎了一个杯子,满地都是碎玻璃,妈妈看到后就去拿扫把来扫,扫的时候已经很小心了,但结果还是踩到了一块小碎片,把妈妈的脚扎出了血。于是我帮妈妈止完血后,我们又继续干活了。最后经过我们三个人的努力,整个屋子变得焕然一新,这就是劳动的成果。
虽然我们大家都很累,忙得满头大汗,妈妈还流血了,但看到家里被打扫得这么干净,我们心里都很开心,特别是我,我又长大了一岁,能帮爸爸妈妈做我力所能及的事,我感到很开心很有意义!