三年级洗碗作文
今天晚上,正是我学洗碗的正好时机,爸爸妈妈都不在家里,就连弟弟也没办法阻拦我学习洗碗,我以及把碗盘拿起来,对它们说:男子汉大丈夫,洗一下这样的碗算不了什么。说干就干。
我拿起筷子和碗一起刷,过了一会,没反应,我愤怒了,就开始疯狂地洗起碗来,然后在一次的冲洗,发现还是没有动静,可是我的动静可就大得很,自己的全身都是湿漉漉的水滴。我对这些脏物说:你真是个脏物,怎么着么难洗,真是急死我了,等我换了衣服,你的死期就到了。一会就又来到厨房,就认真的想,仔仔细细的想,想尽了所有办法才想出一个,这个是我妈妈平时是怎么洗碗的,原来我妈妈是到一点洗洁精,在轻轻的一搓就掉了。我已用这种方法试过,果然有效。
爸爸妈妈来了,看见厨房乱七八糟,看见盘子很干净有白的很整齐,我对爸爸妈妈说:是我把家里搞成这样的,在我刷盘子是,打碎了一个,爸爸妈妈你们能原谅我好吗?妈妈说:已经做的很不错了,你还会洗碗呢!再说,你刚学也会出现一点点的小差错,我们会原谅你的。
我终于学会了帮妈妈洗碗了,这几天,我没有白忙活,总算学会了。
以后,我还要帮爸爸妈妈洗碗、扫地、擦窗户,这些都是我们应该做的。