三年级洗碗作文
吃完晚饭后,妈妈说:“我和你爸爸去散步,今天晚上就麻烦你洗碗啦!”我爽快地回答道:”好的,保证完成任务,”说完,妈妈和爸爸就出门了。
他们走后,我看着一桌乱七八糟的碗筷。心想:“我得收拾一下,”首先我把剩菜用保鲜装起来,然后把碗筷放在一起,拿到洗碗池里,接着把骨头扫到垃圾桶里。
我走进厨房,来到洗碗地边。我打开水龙头,把碗筷上面的油都冲洗掉,开始洗碗啦!首先在抹布上挤一些洗洁精,用水泡一下,再搓一下,抹布上就有泡泡了。然后抓起一个碗,把抹布放在碗里面,仔细地唰一遍,再小心翼翼地唰一下碗外沿,把碗翻过来,拧一下碗底,一只碗就洗好了,我继续洗其它碗。突然一不小心,手一滑“呯”一声,碗掉进了洗碗池里,我定晴一看,大呼了一口气,心想“幸亏没破,不然就要挨骂了,真是有惊无险。”
就剩下筷子没洗了,我把抹布放在洗碗池里。在手上挤了一点洗洁精,拿起筷子,放在手里,用力地转动,筷子发出了“唰唰”的声音,像调皮的孩子发出的笑声。
所有碗筷都唰完了,我打开水龙头,我嘴里哼着小曲认真细心地冲洗着碗筷,冲洗完后,碗筷变得十分干净了。
洗完之后,我把碗筷整齐地摆放好,看着自己清洗的碗筷这么干净,心里乐开了花!最后我把灶台上的卫生擦干净,把洗碗池里面的垃圾倒到屋外的大垃圾桶里就大工告成了!
洗碗真是太有趣了!这就是劳动带来的快乐!