三年级家作文
我家有只猫,它聪明又淘气。
它是我妈妈从小区里捡的,它刚来我们家的时候,是装在箱子里的,我不知道它长什么样,还以为是只有斑点的猫,直到它从箱子出来,才发现它是黄色的,听爸爸讲,这叫中华田园猫。我和妹妹一起给它起名字,因为它是黄色的,最后我们就叫它金杰。
金杰小时候可是个小孬蛋儿,特别的粘人,喜欢抱住我们的腿,有一次它抱住我的腿,连抓带咬,都差点把我抓出血了,我刚才海边晒了太阳才回来,腿的颜色和猫粮的颜色差不多,它还以为我的腿上有猫粮,准备扒拉下来吃掉。后来听爸爸讲,它实际不是想伤害我,而是在和我玩。
金杰有的时候也很聪明,它有的时候似乎能听懂我们的话,有一次它卧在了床上,爸爸大声的吵了它,它跟听懂了似的,乖乖的自己就下来了。有一次它又准备扒拉我的腿,我扭头瞪它一眼,它似乎知道它要靠近我,我就会揍它,于是最终它乖乖的就走开了。
听说猫还能招财,我真希望它能给我们家带来好运气,我家猫乖吗?