夜深了,花园里的一切都带有一丝神秘色彩,幽静的长廊在夜里更显唯美,从中飘出一串悠扬的琴声。有一个十二岁的少年,弹奏着那优美、典雅的吉他。少年,就是我。
(一)
八岁那年的夏天,我成了小区里的一只聒噪的小知了。
每天在家里没完没了的弹着吉他,经常引起邻居们的不满。可我不予理会,还是我行我素的一遍遍弹着一首曲子,热得差点中暑。但我还是继续练习,手都出了一道道划痕,起了茧子。
窗边的绿树上,蟋蟀给我伴奏,不一会儿,一阵鸟的歌声也加入其中。热风从窗外吹来,吹得我头昏脑胀。直到太阳的脸被白纱似的云朵遮住,才会有丝丝凉意。
(二)
十岁那年的夏天,我是阳光烈焰下晒蔫了的花。
每天在阳台上无精打采地练吉他的我,经过长时间努力才发现十级有多么遥不可及。随着曲目的难度加大,我的信心被一点一点磨损,最后感觉力不从心,想放弃。可最初的理想又在我脑中回旋,无法逃避。终于,我坚持了下来。
窗外,骄阳似火,万物都好似失去生机,行人无精打采,花儿垂头丧气,鸟儿也萎靡不振……几阵热浪吹进屋,我仿佛在受着煎熬,琴声柔弱无力。
(三)
现在,我十二岁了,我成了小百灵。
与以往不同,现在的我正致力于高级曲目,成功的喜悦在我心中回荡——我不但考过了十级!还在全市吉他大赛上获得青少组重奏一等奖!我已从知了化成百灵,以前的点点滴滴电影似的映现在我眼前:第一次练习,第一次自己调音,第一次自己换弦……这些都是进步,而现在,我已跨出最大的一步!
坚持,是人生的新希望。有了坚定不移的信念和失败后从头再来的勇气,就会获得成功的喜悦。“坚持就是胜利”,只要你肯于拼搏,坚持不懈,有朝一日,你总会到达成功的彼岸!
如果我是一艘小船,坚持能带领我逆流而上;如果我是一座钟表,坚持就能带动精密的齿轮。坚持吧!在挫败时多些坚持,才会开出美丽的成功之花!