三年级比赛作文
森林离开了一个运动会,运动会马上要开始了,许多飞禽走兽前来比赛。兔子先生站在讲台上说:“现在比赛开始。”动物们拍拍手鼓起掌声。
第一项,看谁跑到前边的大树,一声令,跑在最前面的是狮子。如果你超过了狮子,它会把你活活的咬死,岂不是白白送死。后面的都在慢慢的跑,勇敢的小鹿不怕狮子,它勇往直前。小猴劝小鹿别去危险,可是小鹿不听,小鹿飞快的超过了狮子。狮子美滋滋的想着:我轻而易举的就能的奖牌,还不剩一些力气。小鹿用脚一踢土,踢到了狮子的眼睛里。狮子气的暴跳如雷说:“什么人这么大胆,敢把沙子踢到我的眼睛里。”狮子往前一看,小鹿超过了它。狮子气的火冒三丈,二话不说赶紧跑。小鹿看见了狮子在后面它灵机一动,想到了一个好办法。它跑到了一座山,山是圆的,它顺着山跑了好几圈。它跳在大石头后面,狮子还在跑,累的满头大汗。小鹿笑着说:“大傻瓜狮子,我在这,你来追我呀。”狮子是在跑不动了,趴在地上。狮子说:“可恶的小鹿,我一定能够会超过你的。”小鹿冲出终点,它赢了。小鹿欢呼跃雀,激动不已。他高兴的哭了,妈妈爸爸为它感到骄傲。我懂得了一个道理:我们要向小鹿学习,勇敢、聪明。我想学习也一样。让我门为小鹿欢呼一声,小路加油,在下次运动会中再取得冠军,凭你的聪明勇敢打破困难。