三年级大年作文300字
今天是个特殊的日子,因为今天是大年三十,我们中国的传统节日——除夕。一大早就听见了窗户外面传来了噼里啪啦的鞭炮声。吃完早饭,爸爸开车带着我们去到奶奶家过年。
我们开了半个多小时,一路上我和弟弟兴奋的聊着。
一下车我就向爷爷奶奶问好“爷爷奶奶过年好!”奶奶乐呵呵的,从口袋里拿出三个压岁红包,给我们三兄妹。过了不久,大伯二伯也回来过年了,还带了许多好吃的。到了中午,奶奶和妈妈在厨房里忙这忙那,张罗着香喷喷的饭菜,厨房里热气腾腾,飘出一阵阵令人垂涎三尺的香味。“吃饭了。”奶奶一边招呼着我们进来,一边把各种美味佳肴端上桌子,大伯二伯他们都一起围着桌子坐下。
午饭过后,我们俩去放鞭炮。一出院子,就看见到处都有小孩子在玩耍着。我们买了各式各样的鞭炮,在空地上放,嘭,嘭,嘭爆炸声不绝于耳,我们俩玩的不亦乐乎。
终于到了傍晚,吃完晚饭,到了八九点的时候,我们一家人坐在沙发上,一起观看着春节联欢晚会。大家有说有笑,屋里洋溢着节日的喜庆和全家人团圆的快乐气氛。