小乌龟三年级作文
我家有两只小乌龟,一只小乌龟非常活泼,喜欢爬来爬去,我给它取名叫“小猴子”。另一只可懒了,我叫它“懒洋洋”。
“小猴子”的头圆圆的,头上有一双小小的眼睛,总是东张西望,背上背着重重的肯却一刻也闲不下来。龟壳上的花纹是六角形的,我数了数,一共有二十七块六角形。前腿和后退是椭圆形的,上面长着尖尖的爪子。尾巴像一个小三角形。
“懒洋洋”总喜欢呆呆地望着“小猴子”,好像在说:“你怎么爬也爬不出盆子的,这样白费力气,还不如好好休息一下呢!”
听说乌龟到了冬天会冬眠。我做了个试验。我先把“小猴子”小心翼翼地装在玻璃缸里,再把它放进冰箱里。大约过了二十分钟,我打开冰箱的门,只见刚才活泼乱窜的小乌龟安静下来了,我用手指轻轻地点了点龟壳,它居然对我不理不睬。妈妈连忙关上冰箱的门,叫我下午再来观察。到了下午,我迫不及待地打开冰箱门,发现乌龟一动不动,头和四肢都缩进龟壳里去了。我以为它死了,急忙跑去问妈妈:“妈妈,我的小乌龟死了。”妈妈不慌不忙地把“小猴子”从冰箱里拿出来,放在阳台上晒太阳。过了一会儿,只见“小猴子”慢慢地睁开眼睛,昂起头来,东张西望,眼睛里充满了好奇,似乎在问:“春天这么快就来了吗?”
经过这次试验,我发现乌龟冬眠与温度有关系。后来,我查了资料,当乌龟在十二摄氏度以下,它就会冬眠。