徽剧是一种重要的地方戏曲,主要流行于安徽省境内和江西省婺源县一带。明末清初,乱弹声腔传入安徽一带,与地方声腔及民间音乐结合,在安庆府的石牌、枞阳、桐城等地形成拨子。乾隆年间,拨子与四平腔脱胎而来的吹腔逐渐融合,形成二簧腔。二黄腔又与湖北西皮形成皮簧合奏,奠定了徽剧的基础。
我们一进戏院就被吓到了,戏院里一片金碧辉煌,异常耀眼。无数个LED灯在不断地变化着颜色,让我们眼花缭乱。
我们坐到了座位上,演出开始了。
戏院里一下就变成了黑暗,突然一束束激光从舞台后方射出,平台上站着一位老人讲述着安徽的文化。
春天来了,一个个春姑娘在跳着舞。
接着夏天又来,一群猴子在林间嬉戏。
到了秋天,天女把幸福撒向人间。
终于冬天到了。
台上出现了牛郎与织女,他们喜结良缘,本来过的好好的生活,被天帝打乱了,因为织女出嫁后荒废了纺织的工作天帝大怒,责令她回到天河东边,只许他们一年相会一次。
最终以悲情的结尾结束了。