三年级家作文
已经很晚了,该睡觉了。妈妈从客厅里走进来,大声地说:“到点了,快睡觉吧,明天还要上学呢!”说完,就走出去了。我把灯一关,闭着眼睛躺在床上,睡着了。不一会儿,我来到了一个神奇的地方。这里的人都怪怪的,他们的头上面都长着许多糖果。路边的树上长着的不是水果,而是糖果。还都是我最喜欢的糖果。
有棒棒糖、草莓糖、牛奶糖、棉花糖……好多啊!馋得我直流口水。我就爬上一棵树,随手摘了一个牛奶糖,放在嘴里,哇!满嘴都是浓浓的奶香味。我有摘了一块草莓糖,啊!像真的草莓一样好吃。于是我就又摘了一些,装在口袋里,我要带回去和好朋友一起分享。
哎呀!我有点饿了,怎么办呀?我一摸口袋,真是天助我也,我兜里居然有十块钱。干脆到附近的商店买一些吃的先填饱肚子再说。推开一家商店的门,就看见卖的东西,全是用糖做的,花花绿绿、五彩斑斓的真好看,我都看傻眼了。突然,脚下一滑,摔在了地上。我舔了一下,呀!真甜。这时,老板走过来说:“你这个孩子真有趣,谢谢你来帮我擦地板,我要满足你一个愿望,快点说吧!”我想了一下,说:“我想要一艘飞船。”“好的。”
一眨眼,一艘糖果飞船出现在我的面前。我跳起来:“太好了,谢谢啦!”然后,我开心地驾驶者飞船离开了。我到了太空中一看,好多美丽的星球啊!这时,我的飞船降落在了水果星球上。呀!这里的人都是水果,连车都是水果的样子。我正眼花缭乱的看着,他们也看见了我。大家一拥而上把我围了起来,他们把我当成了怪物。我耳边就听大家喊着:“抓住他”“抓间谍”“哪来的外星人,抓住他”……为了躲避大家的追捕,我急中生智赶紧爬上了树。我心里想着,上帝啊,绝对不能让他们发现。正在我惴惴不安的时候,树枝断了,我掉了下来。
“哎呀,疼死我了!”我喊着。就听一个女人的声音:“你怎么睡在地下了,该上学了,快起床吧。”我睁眼一看,这个人不是别人,是我亲爱的老妈!原来,这是一个梦啊!真希望能成真啊!