小乌龟三年级作文
“啊,不好了,乌龟不见了!黄智,你快起床呀!”妈妈大叫了一声。我立刻从美梦中惊醒过来,“什么,乌龟不见了?”我二话不说,立刻从床上蹦起来,穿好衣服,十万火急地冲到阳台,“天啊,乌龟真的不见了!”我望着乌龟空空的家说。
还等什么,马上找呀!我首先把我养的植物移开,看看有没有藏在空隙之中,紧接着我又找了阳台的椅子下面,也没有。这时,我忽然听到一阵轻微的悉悉索索的声音,应该是乌龟的爪子和地面磨擦的声音,一阵惊喜涌上心头!我顺着声音找去。没错!乌龟正在洗衣机下面一个很小的空隙里。我找了一根小木棒在那里捅着乌龟,试想着它受不了的时候会自己出来,可这似乎并不管用,那倔强的乌龟好像要拼命和我抗争到底,就是不愿意出来。
唉,这可怎么办呢?突然,我的脑子里又转出了一个点子。我跑到了客厅,把乌龟最爱吃的龟粮拿了出来,来到阳台,我把龟粮一粒一粒地放在了洗衣机的下面,直到最后一粒龟粮摆到它的家门口前为止。激动的我屏住呼吸躲在了一旁安静地观察,哈哈!乌龟还是抵抗不过美食的诱惑,背着重重的壳儿慢慢吃来。直到乌龟吃完最后一粒,才感觉不对劲,掉头吭哧吭哧地往洗衣机下面的空隙里钻。但一切都为时已晚,我一把抓住了它的壳,把它放进了它的家中。为了保险起见,我又在它家的上方加了一块木板,作为对它的“奖励”!
小乌龟呀小乌龟,以后可千万不要再和我捉迷藏了哦!